要更加努力才行呀

关于

Meaningless(16)

把昨晚更的修改了一下,现在重发

差不多要写完了,大概还有三四章的样子

其实Meaningless这篇文就是一个小脑洞的扩写,算是搞笑文吧,纯属胡闹,没太多正经剧情的_(:зゝ∠)_


---/


荀彧看了两眼荀攸递给他的平板,便示意荀攸拿给郭嘉看。

郭嘉打着哈欠,一脸没睡醒的模样,没精打采地将平板接过来,看了两眼之后哈哈大笑,乐得跟什么似的。

“终于不是我被金主包养,而是我包养小狼狗了哈哈哈哈。”

郭嘉看上去挺高兴,把那条上了热搜的新闻又津津有味地看了两三遍。新闻标题就是‘神秘一夜,巨星包养小狼狗?’主题人物是郭嘉和张绣,新闻将张绣自从入大魏以来和郭嘉的所有的交往都说得绘声绘色,包括在宛城剧组的亲密举动以及张绣到郭嘉家中打游戏的事情……配图是郭嘉拉窗帘和深夜张绣抱着猫走出郭嘉别墅的照片。

“不对啊,神特么拉上窗帘,我那时候是把窗帘拉开好吗?哇打游戏都被说成‘室内传出激烈的声响’,啧啧啧,现在的媒体真是不得了……”

郭嘉嘴上批判,依旧饶有兴趣地往下翻着微博。荀攸和荀彧对视一眼,荀彧想了想,说道:“既然他不反感,也就没必要马上压下去。但注意不要让这个话题发酵得太过,尽量控制在合理的范围内。”

荀攸点点头,又拿出一份报告递给荀彧:“《宛城》开播已经一周了,收视率已破2,目前还在稳步上升。”

荀彧看着报告,微一沉吟,也点点头,表示对这个成绩还算满意。

这时郭嘉翻完了微博。他伸了一个懒腰,懒洋洋地说道:“今天没我事了吧,我想回去了,顺便把新闻跟张绣分享一下,我刚才发现不少有趣的玩意儿。”

荀攸刚要说什么,被荀彧打断了,荀彧道:“你回去吧,注意休息,不要熬夜。”

郭嘉勾起嘴角,他笑道:“是。”

 

当张绣看到那条热搜的时候,只觉两眼一黑,“怎么又来?”

郭嘉在一旁邪笑,“我不比那小姑娘好吗?我长得这么好看,又有钱,包养你你还不乐意?”

张绣抗议:“不不不,我怎么配得上您,您还是继续跟曹总荀总出这种新闻吧……”

郭嘉听了也不生气,笑了两声,朝他招招手,一脸兴奋地翻出一条微博给他看。‘刚站了莫凌云X萧寒,结果真人又发糖了,激动求组织求吃粮!!!’

“干嘛?”张绣一脸没看懂。

“这下面有个链接……”

郭嘉说着打开了网页链接,里面跳出来一篇小说。郭嘉看着开头还不错,越看越觉得不对:“这不对啊,为什么我是受,明明老子包养的你……”

张绣也被郭嘉说得有点好奇,凑过去看,“哪儿呢哪儿呢?”

郭嘉把网页一关不让看,想了想又再度点开网页在里面翻找,“我不信就这一篇……ABO是啥……卧槽我的眼睛!好吧再换一篇,这篇看上去还不错……妈的为什么我怀孕了?”

郭嘉认命地再度关上网页,张绣摸着下巴若有所思:“原来小狼狗是这个意思……”

郭嘉“呸”了一声,又拿出手柄,硬塞了一个给张绣,“何以解忧,唯有游戏,来来来再开几局……”

张绣想了想,决定还是陪他打会游戏吧。

于是两人打游戏又打到了半夜,张绣困得眼皮直打架:“我不行了,我得回去睡觉了,明天一早还得去真人秀。”

郭嘉看他一眼,摆摆手:“好吧再见,真人秀好好表现啊,别给本金主丢脸。”

张绣很气,但是觉得自己要说也说不过郭嘉,便道:“你再这样,我告诉荀彧了。”

郭嘉的手顿了一下,然后慢慢笑了,“他现在估计还在大魏加着班呢……你去告啊。”

张绣看着郭嘉那被屏幕照得惨白的侧脸,不知道为什么突然想起了那天郭嘉站在门口送他时的情景——满屋的灯火通明却只照着他一人。他隐隐地也有些明白了,为什么郭嘉什么都有了,却还这么难过。于是他又坐回了郭嘉身边,问他:“郭嘉,你是不是不开心?”

郭嘉把头转过来,说道:“你这小孩怎么这么多事儿,你再待在我家明天又要上新闻了,滚滚滚,回家找你先生去。”

张绣道:“先生要是能在家里等我就好了。”他看了眼郭嘉,又说了一句,“你有什么不开心的就跟我说,我向你保证,不会告诉别人。”

郭嘉沉默了半晌,眼睫低垂着覆住了眼眸,他缓缓开口道:“有时候,当你成为了一个人用半生努力铸就的心血,他会对你好,珍爱你,但是……算了,说不说出来其实都没有区别。”郭嘉又盯回了屏幕,他轻轻道:“你回去吧,我挺好的。”

 

张绣有点担心郭嘉,但是他并没有时间再去过问郭嘉的生活,就连贾诩,他都已经很久没有见过了。

《宛城》上映,不负众望地引起了一波收视热潮和话题讨论。张绣作为男主角,在剧中表现不俗,又是海选出来的新人,自然成为了话题讨论的中心,直白地说就是一夜爆红。张绣开始每天都有着排得满满的日程,贾诩甚至给他配了两个助理,专门照顾他的衣食住行。

张绣却并没有抱怨他失去了正常人的生活,虽然他仍然感觉是在被命运推着走,但他知道他能够走到如今的地步,是许许多多人的努力共同造就的。他不能够辜负他们,且需为之小心翼翼。

“喂,先生~”张绣在休息室里接起电话。

“通告上完了吗?”贾诩问道。

“上完了,现在正准备走呢。”张绣一边打电话,一边坐在椅子上接受着出门前的发型检视。

“好。早点回去休息。”

“先生你也早点睡,晚安。”

等到贾诩把电话挂断,张绣才放下手机。即使是在最忙碌的日子里,贾诩也不会忘记每天给他打一个电话,他也每天都等着贾诩给他的这一个电话。即使许久未见,即使有时分隔两地,但仍像是被一根线紧紧牵着似的。

张绣想,也许贾诩心里真的是有他的。

 

在《宛城》播到后半段的时候,张绣不用再去跑剧宣,便也就没有之前那么忙。他约着贾诩吃了一次饭,又去郭嘉家里把文和领了回来。

“文和你居然这么瘦了……”张绣无视文和四只小短腿的踢蹬,把它紧紧搂在怀里,差点就哭了。

郭嘉套着件大T恤,慢悠悠走到冰箱去拿酒精饮料,“哇我是正常养的好吗,你之前把它养得多肥你自己是不知道……”

文和从张绣怀里艰难地抬起头,“喵呜”一声,凶了郭嘉一下。

“好啦好啦,文和一点都不肥。”张绣揉揉文和的头以示安抚,又抬起头对郭嘉说道:“很感谢你在这段时间照顾文和。”

“没什么没什么,反正我又不用去跑剧宣。”郭嘉说着,看了看张绣的表情,又继续说道:“你是小新人,我是大咖,你想想咱们能比么?再说了,我去的话,要是碰着咱俩cp的问题,岂不是更尴尬?”

“你明明一点都不尴尬。”张绣说道。他和郭嘉的CP热虽然在一开始引起了广大反响,但始终被控制在了合理的范围之内,虽然综艺上有时候会玩玩这个梗,但大多数都是以宣传《宛城》为主,可能也是顾忌着郭嘉的身份,不敢玩得太过。只有郭嘉本人,敢在采访的时候笑嘻嘻地调侃这CP。

“话说,《宛城》快播完了吧?”郭嘉喝了一口饮料,问张绣。

“你还真是一点不关心。”张绣想了想,回答道:“还差五集左右大结局。”

郭嘉点点头,又问道:“你这段时间休息吗?”

“过几天得去拍新的电影,先生说我还需要锻炼锻炼演技。”张绣一边逗猫一边说道。

“年轻人,多锻炼锻炼也好。”郭嘉说着,往沙发上一瘫。

张绣看了一眼郭嘉,问道:“……你们影帝都这么闲的吗?我看你跟退休了似的。”

“谁说的,我也要差不多一年拍一部电影的好吗?平时那是为了汲取艺术灵感,于生活中磨炼演技……”郭嘉一本正经地说道:“你们年轻人啊,还是要多多学习一个。”

“……咳”张绣努力咽下那三个字,抱着猫跟郭嘉道别:“我先走了,等我拍完电影回来,给你带那边的纪念品。”


评论(12)
热度(38)

© 沈珢 | Powered by LOFTER